您当前的位置:首页 > 中心概况 > 通知公告
关于举办2020年顺德区大学生公益讲座《金字塔原理——逻辑思维与高效表达》的通知
发布时间:2020-08-05    来源:顺德人才中心

关于举办2020年顺德区大学生公益讲座《金字塔原理——逻辑思维与高效表达》的通知

 

为做好顺德区普通高等学校毕业生就业服务活动工作,帮助区内应届大学生、企业新入职员工有效解决逻辑思考、归纳总结、工作汇报等工作方面的实际问题,佛山市顺德区人才发展服务中心计划举办2020年顺德区大学生公益讲座《金字塔原理——逻辑思维与高效表达》,现将有关事项通知如下:

一、讲座目的

“金字塔原理”学习的目的不是为了记忆理论知识,而是掌握这一门技能,在实际工作中熟练的使用“金字塔原理”这个工具来解决逻辑思考、归纳总结、工作汇报等方面的实际问题:

1.掌握“金字塔原理”的基本知识和思维方法;

2.应用“金字塔原理”提升结构化思维的能力;

3.应用“金字塔结构”梳理工作思路,形成沟通汇报的观点和结论,并构建清晰的沟通表达的“观点—论点—论据”的体系,提升沟通表达能力、工作汇报和方案汇报的能力。

二、讲座时间及地点

时间:2020年8月15日

地点:北京科技大学顺德研究生院(广东省佛山市顺德区大良致慧路2号)1号楼309阶梯教室

三、讲座参加对象

顺德区内应届大学毕业生、企业新入职员工、管培生等。

四、讲座主题及讲师

主题:《金字塔原理——逻辑思维与高效表达》

讲师:贺玉亮,思维技术管理培训专家,是荣获思维导图博赞中心官方认证、英国OpenGenius创新力认证(国内首批)讲师。贺老师专注思维技术的管理应用,坚持“思维赋能管理”的理念,将创新思维、系统思维、思维导图等思维技术应用于管理实践。

五、讲座大纲内容

(一)金字塔结构—思维结构,表达清晰

1.金字塔结构便于沟通表达

2.将思想组织成金字塔结构

3.结构化思维沟通表达的技巧

(二)工作汇报与演示

1.汇报演示前的准备工作

2.按金字塔结构组织汇报的内容

3.好的开场白吸引听众的注意力

4.图形、表格等方式的使用

具体详看附件:2020年顺德区大学生公益讲座《金字塔原理——逻辑思维与高效表达》讲师简介及课程大纲。

六、报名方式

此次活动为公益性活动,不收取任何费用,有意参加的个人/单位请关注微信公众号“顺德人才发布”(微信号:SDRC2012),回复关键字“0815”,获取报名二维码,并于8月13日前填妥相关报名信息进行提交。名额有限,每家企业限报5人。报名成功信息将于8月13日发放短信和邮件通知,请及时关注。咨询联系方式:梁小姐0757-22225121。

附件: 2020年顺德区大学生公益讲座《金字塔原理——逻辑思维与高效表达》讲师简介及课程大纲

 

佛山市顺德区人才发展服务中心

                                                                                                                                                                              2020年8月5日

  • 附件:2020年顺德区大学生公益讲座《金字塔原理——逻辑思维与高效表达》讲师简介及课程大纲.pdf