您当前的位置:首页 > 中心概况
佛山市顺德区人才发展服务中心简介
发布时间:2013-05-20    来源:顺德人才中心

 

佛山市顺德区人才发展服务中心(以下简称人才中心)于2012年9月成立,是经顺德区人大常委会审议通过设立、依法履行人才服务职能的独立法人机构。人才中心由区人民政府直属管理,承接区人才服务管理办公室的全部职能,按照法定机构模式运作,根据我区有关法定机构的管理规定履行职责、开展业务和接受监督,并参照事业单位登记。

顺德区人才发展服务中心主要职能:

(一)建立人才库。

(二)收集、贮存顺德区人才供求信息并进行分析研判。

(三)负责各类普通高等院校应届毕业生接收报到和就业推荐,以及各类普通高等院校毕业生见习期满转正定级工作。

(四)负责企、事业单位(参公事业单位除外)国家干部(含各类专业技术人员和管理人员)的档案管理、人事代理、调入调出(含区内调动)和机关、事业单位辞职人员档案转移托管工作,并依据档案记载出具相关证明,协助其办理职称评定、工龄计算、出国政审等。

(五)举办各类人力资源招聘会和人才交流活动。

(六)协助办理通过毕业生报到和调入顺德的人才入户手续。

(七)组织开展专业技术人员继续教育学时认定工作。

(八)建设大学生创业基地、校企共建学习基地和大学生实习基地;组织举办“智造顺德”奖学金评选颁奖活动。

(九)开展顺德区薪酬趋势调查,形成薪酬趋势调查报告并提交区人民政府。

(十)为社会公众、企业提供人事外包、人才培训、人才招聘、人才测评、高级人才推荐咨询、人力资源战略咨询等服务。

(十一)协助政府开展各类人才政策的制定。